Offene Kirche im Advent

Stille und Ruhe erleben.
Vom 7. bis 23. Dezember ist an den Werktagen jeweils von 17.00 bis 20.00 Uhr der Kirchenraum offen und es ist immer jemand anwesend.
Herzlich laden wir Sie ein, in unserer Kirche einzukehren.

Den vorweihnachtlichen Stress spüren viele Menschen. Einen Moment oder auch länger inne halten, zur Ruhe kommen, einfach sein, Zeit für Stille und für die eigenen Gedanken haben ist in diesen Tagen für viele ein grosses Bedürfnis. In der Adventszeit kann die Einsamkeit stärker als sonst erlebt werden. Die «offene Kirche im Advent» macht das Angebot:

Stille und Ruhe erleben
Gott und sich selber begegnen durch Texte, Gedichte, Gebete, Bildbetrachtung, Geschichten, Meditative Musik, Stille, Singen, feiern.

Angeleitete Anregungen
Am einen oder andern Abend dürfen Sie sich von kurzen Anregungen inspirieren lassen:

Dienstag, 7. November von 17.00 bis 17.30 Uhr Uhr:
Frauenzeit

Mittwoch, 8. Dezember um 18.30 Uhr:
Input von Pfarrer Paul Zimmerli

Freitag, 10. Dezember um 18.30 Uhr:
Input von Roger Oesch, Pastoralassistent der katholischen Pfarrei St. Franziskus

Dienstag, 14. Dezember
Von 17.00 - 17.30 Uhr ist «Frauenzeit»
18.30 Uhr Input von Pfarrer Pierre-Louis von Allmen

Mittwoch, 15. Dezember
Keine offene Kirche

Donnerstag, 16. Dezember um 18.30 Uhr:
Input von Pfarrer Clemens Bieler

Freitag, 17. Dezember um 19.00 Uhr:
Konzert Kantorei
Keine offene Kirche

Sonntag, 19. Dezember um 17.00 Uhr
Konzert Kantorei

Montag, 20. Dezember
Keine offene Kirche (um 17 Uhr Eröffnung Advenstfenster in Nürensdorf)

Dienstag, 21. Dezember, 17.00 Uhr
offenes Singen mit Felix Sutter

Licht, Hoffnung und Freude finden. Es liegen täglich Gebete und Texte auf, die Sie auf sich wirken lassen können. In einem Gästebuch können eigene Gedanken und Wünsche anonym aufgeschrieben werden. Zudem können Sie die Krippenfiguren bewundern, die in der Gemeinde entstanden sind.

Ab dem 13. Dezember können Sie in der Kirche eine Flamme des Friedenslichtes abholen und zu sich heimtragen.

Wir bieten Ihnen besinnliche, zum Teil gestaltete Abende und freuen uns auf Ihren Besuch, abends in unserer Kirche in Bassersdorf!

Marlis Siegrist, Sozialdiakonin
Bereitgestellt: 09.11.2021     Besuche: 43 Monat