Fastenkalender – Bitte zu Tisch!

Die Einladung ist ausgesprochen: Setzen Sie sich mit uns an verschiedene Tische und teilen Sie mit uns Mahl und Gedanken. Geniessen wir konkrete Zutaten wie Reis und Mais und symbolische wie Dankbarkeit und Fairness.
Der Fastenkalender 2023 schlägt den Bogen von gedeckten Tischen in der Schweiz hin zum Recht auf Nahrung von Menschen im Süden. Mit einem mehrgängigen Menu regt er an, darüber nachzudenken, wie wir mit unserem Konsum und unserem solidarischen Handeln zu mehr Klimagerechtigkeit beitragen können.

Die ökumenische Kampagne von HEKS-Brot für alle und Fastenaktion lädt ein, uns mit dem Recht auf Nahrung, der Produktion der Nahrungsmittel und unseren Ernährungsgewohnheiten auseinanderzusetzen. Der Fastenkalender «Bitte zu Tisch» bietet Denkanstösse durch die Passions- und Fastenzeit 40 Tage vor Ostern. Er liegt in den Ortskirchen auf und kann im Sekretariat bestellt werden: Doris Schmidli, Tel. 052 345 12 62, doris.schmidli@ref-breite.ch.

Zum Thema der Kampagne findet in unserer Kirchgemeinde am Sonntag, 26. Februar in der Kirche Lindau ein regionaler Gottesdienst statt.
Pfarrer Clemens Bieler

Sonntag, 26. Februar