Ortskirchen-Kommission

Gemeinsam Kirche gestalten – in der Ortskirchen-Kommission

Ist Ihnen «Ihre» Kirche wichtig? Haben Sie Lust, bei der künftigen Gestaltung der Ortskirchen in der Kirchgemeinde Breite mitzuwirken? Dann bewerben Sie sich in einer Ortskirchen-Kommission.

Was bedeutet das?

Zusammen mit einer Person aus der Kirchenpflege, einer Pfarrperson und Mitarbeitenden der Kirchgemeinde Breite, gestalten
Sie ab dem Startjahr 2022 Ihre Ortskirche Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau oder Brütten mit.

Aufgaben:
- Teilnahme an monatlich stattfindenden Sitzungen
- Organisation/Durchführung von Angeboten und Projekten vor Ort
- Vertretung der lokalen Interessen und Ideen in der Kirchenpflege

Voraussetzungen:

- vernetzt am Ort
- Freude an aktiver Mitwirkung beim Aufbau neuer kirchlichen Aktivitäten und Konzepte
- verlässlich, einsatzwillig, offen und umgänglich

Dauer und Entschädigung:
2 Jahre mit Möglichkeit zur Verlängerung. Es wird eine pauschale Entschädigung ausbezahlt.

Interessiert?
Melden Sie sich im Sekretariat unter der Telefonnummer 044 836 68 00 oder wenden Sie sich an ein Mitglied unserer Kirchenpflegen, des Pfarrteams oder an unsere Mitarbeitenden.

Bild Kirchtürme (Foto: Martin Egli)